© 2017-2019   Михаил Заварухин  

© 2017-2019   Mikhail Zavarukhin   

VP5/VE7ACN, Grand Turk Island, Turks and Caicos, IOTA  NA-003, Grid FL41kk

December 11-19, 2016

Оптимальный путь с Гренады на остров  Grand Turk был через Fort Lauderdale,  что в штате Флорида. Аэропорт совсем недалеко от всем известного Майами; Майами - просто огромный аэропорт, нельзя сказать что он чем-то хорош или плох, но в 2012 мы чуть не опоздали на  свой рейс, возвращаясь с Кюрасао, поскольку на таможне была огромная и очень медленная очередь. Именно таможня, с которой обычно не бывает проблем, потому что паспортный контроль прошли относительно быстро. Собственно для того, чтобы избежать толкучки, выбрал  Fort Lauderdale, аэропорт размером поменьше. Как оказалось, не намного. 

Отель в декабре обошелся совсем недорого, ну, или относительно недорого, потому что  было подозрение, что таксист вёз какими-то огородами, чтобы нащёлкало побольше. И действительно, обратная дорога до аэропорта получилась в полтора раза дешевле. Флорида! Бесконечный пляж, море, пальмы и песок. Отдыхающих совсем немного, море тёплым не показалось. Сильно смущали грозные тучи на горизонте, пункт нашего назначения как раз в той стороне.

С лицензией не было никаких проблем.  Jody  VP5JM всё организовала в лучшем виде.  Отправил заявление по почте, получил лицензию  в Ванкувере в конвертике. Супер!

Аэропорт Fort Lauderdale утром..... Картинка из любого американского фильма, где показывают торговый зал фондовой биржи.  Толчея, суета, народу - жуть, все куда-то несутся....  Впечатление, что все рейсы на все направления вылетают одновременно. Надо ещё и на завтрак что-то съесть, но кроме бутербродов и очередей нет ничего. Ни одного приличного едального заведения..... На будущее..... Не зарекайся, как говорится, но всё-таки буду постараться избегать.

Картинка справа - это аэропорт Providenciales. Тихо, спокойно, никакой суеты.  Народ не спешит, все в отпуске!

Рейс на Провиденсиалес, столицу  Turks and Caicos, вылетал утром. Предупредили хозяина отеля, что нам нужно такси, спокойно легли спать. С утра лил ливень. Те самые черные тучи повисли над городом, дул ветер, температура градусов 14 по Цельсию. Совсем не курорт. Таксист приехал на 25 минут позже назначенного срока, и мы уже были на измене. Но самое чудо нас ждало впереди. 

Естественно, пока грузились под дождём - промокли, влажность воздуха за бортом под 100 процентов, окна в машине запотели мгновенно. В Ванкувере такое - тоже не редкость, проблема решается очень просто: включаются одновременно печка и кондиционер. Так вот у этого флоридского чудика не работало ни то, ни другое!  Он протирал тряпочкой себе амбразуру, нет, не всё лобовое стекло, а именно небольшой кусочек!  Утро, движение на дорогах - сумасшедшее, и мы в такси едем практически на ощупь!  Жуть!

И всё-таки нам повезло! На этот раз.  До рейса на остров Grand Turk пять часов, не торопясь пообедали.  А поскольку аэропорт совсем небольшой, все объявления о задержках рейсов слышно хорошо, и мы слышим, что рейсы из Флориды задерживаются на 3 часа, на 4 часа, на 5 часов по причине скверной погоды!

Весь груз на картинке сверху. В черных ящиках - антенны, в сумках K3 и КРА500, эти всегда с собой в салон самолета. Блок питания и все  нужные провода  в маленьком коричневом чемодане, который без проблем проходит как ручная кладь в больших самолётах.... Ага, здесь самолёт всего на 30 мест, и чемодан с проводами сдается в багаж.....

И на этот раз нам не повезло. Прилетели на Grand Turk, получаем багаж.  Нет одного чемодана с вещами, но это ещё можно пережить. Нет чемодана с проводами и блоком питания!  День недели пятница, вечер. Местные жители, я так полагаю, возвращались  с работы в столице, затаренные картонными коробками с продуктами. Короче, весь груз в самолёт не поместился!  Местные тоже далеко не все получили свой груз, никто совершенно не расстроился, никакого шума или паники. Обычное дело, заполнили бумажки на отставший от рейса багаж и все разъехались по домам.  Таксист  сказал, что это - нормально. Завтра утром в 8.30 чемоданы прилетят.  И они прилетели.

Жильё на этот раз было с кондиционером, отдельной кухней и даже отдельным местом для радиостанции. Естественно, подороже, чем на Гренаде.  Но наши чемоданы!  Радиостанцию не развернуть, потому что нет проводов. Можно было бы поставить антенну, но все инструменты - в другом чемодане, который тоже не прилетел!  Ложимся спать.

 На следующее утро забираю в аэропорту чемоданы, ставлю штырь - и в эфир! Проверенный вариант - 10 метров алюминия вертикально, 10 метров  1 мм проволоки  от верхушки. Проволока закорочена на основание штыря - автотюнер MFJ-994RT настраивает диапазоны 40-30-20-17-15 м, проволока от верхушки идет наклонно куда подальше - диапазоны 80-30-20-17 м. 

Рабочее место - просто супер. Стекол нет, есть москитная сетка, ветерок гуляет, хорошо, не жарко. Ставить Спайдера не решался дня три. Дул сильный ветер, хоть и не с океана, а со стороны суши, это не облегчало ситуацию. Остров  Grand Turk абсолютно плоский, да еще и маленький, и поэтому не представлял из себя никакого препятствия для ветров  с любого направления. 

Это наш чудный домик.  И дорога к нему через пески.  

До продуктового магазина  минут 5-7 пешком, а море было сразу за забором, так что обошлись без аренды автомобиля. И снова какой-то знакомый пейзаж. Автозаправка, лужи на дорогах; столбы есть, а забора нет. 

На четвертый день ветер поутих, поставили Spiderbeam.  И хоть по теории он не должен был работать лучше, чем штырь, эффект всё-таки был.  На 1-2 балла лучше. Вроде бы и немного, но на плоском острове на штырь проявился  эффект одновременного прохождения и по короткому, и по длинному пути.  На Европу. Причем громкость приходящего сигнала была примерно одинаковой, но по длинному сигнал приходил с задержкой. Точки-тире от задержанного сигнала накладывались на паузы между точками-тире по короткому пути, и принимать порой было затруднительно.  Спайдер решил эту проблему, и связи пошли по короткому пути гораздо веселее.

Вид на море был просто замечательный. Кроме мелких посудин, плававших туда-сюда в изобилии, ежедневно приходили круизные лайнеры, иногда даже по два в день. Как правило, на рассвете или с утра пораньше. Отдыхающая публика ходила по сувенирным лавкам, пила пиво и жарилась на солнышке.

И тут же, совсем рядом, обычная неспешная жизнь местного населения. Например, искупать коня к море.

Если у лошадей есть хозяева, то у местных ослов таковых нет. Когда-то ослы использовались в качестве рабочей силы на заготовках соли, но потом этот вид промысла пришёл в упадок, и нужда в  животных отпала. Так и живут они, вроде и среди людей, и, в то же время, сами по себе.  Впрочем,  от предложенного хлеба эта четвёрка отказываться не стала.

На мелководных водоёмах, которые давным-давно использовались для выпаривания морской воды и получения соли, обитает множество разных птиц, от обыкновенных уток до фламинго. Фламинго даже изображены на гербе острова  Grand Turk. Цапли предпочитали рыбачить в океане.

Общественный транспорт - просто грузовик с сиденьями. Дёшево и сердито. Для туристов - особые средства передвижения.

Несколько картинок  городка  Сockburn Town, главного населенного пункта острова  Grand Turk.  Времена явно бывали получше.....

Ночные бдения позволили не только запечатлеть заход Луны, но и прилично поработать на нижних диапазонах. В целом, эфир на низах оказался более шумным, чем на Гренаде. Дальний Восток, а это 11000 км и через аврору, получил новую страну на 80 м.  На этот раз из Хабаровска лучший рапорт был 569; в логе  также Сахалин, Приморье и 84 японца. Как обычно, в табличке от N1MM+  нет повторов,  а Mlt -  это страны DXCC.  Всего 8262 QSO.

Море было попрохладнее, чем на Гренаде, но все же достаточно теплым, чтобы регулярно в нем плескаться. 

Возможно ли устать от отдыха? От любимого радио?  Пожалуй, да!  Отправившись в Карибский тур 21 ноября, мы вернулись перед самым Рождеством, 19 декабря.  Мы действительно устали!  6 стран, 11 аэропортов и 14 самолетов, море впечатлений, тысячи фотографий и более 16000 QSO  в логах PJ2/RW0CN, J3/VE7ACN и VP5/VE7ACN.