© 2017-2019   Михаил Заварухин  

© 2017-2019   Mikhail Zavarukhin   

   NL6/AA7CH      IOTA NA-157            Kayak Island

   August  18-28, 2017                             Grid BO79qt

1. План экспедиции

По возвращении с острова Hinchinbrook,  IOTA NA-042,  про который можно прочитать здесь:

 день 16 августа будет посвящен пополнению запасов продовольствия и бензина для генераторов, а также отдыху от "отдыха" на острове. 17 августа грузимся на пароход размером побольше, и, если позволяет погода, отправляемся из Кордовы в направлении острова Каяк. Время в пути - около четырёх с половиной часов, значительная часть проходит по открытому океану. 

Единственное место на острове Каяк, где можно расположиться - маяк на самой южной оконечности, на мысе  St. Elias. Маяк полностью автоматический, а здания, в которых жили когда-то сотрудники,  передан Службой Береговой Охраны США  в пользование  Cape St.Elias Lightkeepers Association. То есть, люди из Кордовы, во главе с Toni Bocci, KL2XO, решили сохранить наследие прошедших лет, привели в порядок  одно из зданий и сдают его в аренду за некоторую плату всем желающим. Спасибо им за это, а иначе как ещё можно было бы попасть на остров, с которого радиолюбители вещали последний раз аж в 1997 году?

Одна печаль - рельеф местности совсем не благоприятный для Европы, надежда только на кривое прохождение через аврору. Направления от 355 до 95 градусов  закрыты отвесными скалами. Всему остальному миру повезло, океан во все стороны.

Если не будет проблем с погодой, первая связь ожидается примерно в 04.00 UTC 18 августа. Работа в эфире до 04.00 UTC 28   августа, возможно, с учётом времени хода судна от Кордовы до острова Каяк - до 16-17 UTC. Команда, аппаратура, антенны - те же, что и на предыдущем острове. Загрузка лога в ClubLog - по возвращении в Кордову, где нам предстоит провести две ночи в ожидании парома на "большую землю". 30 августа, рано утром, паром отправляется из Кордовы, и примерно 5-6 сентября мы должны вернуться в Ванкувер.   LoTW, вероятнее всего, в начале сентября, уже из дома. 

И, собственно, остров Каяк. На картинке можно разглядеть место базирования экспедиции.

Финансовая поддержка экспедиции принимается с благодарностью